当前位置:首页 > 廉政动态 > 宣传工作
通城:推进清廉医院建设 筑起医患"廉"心桥
发布日期:2021-10-30 11:54        文章来源:咸宁市纪委监委网站

“社区在群里发了消息,告诉大家今天有义诊活动,我就早早来了,医生到家门口真好。” 湘汉社区居民吴丽说。


10月29日,通城县隽水镇湘汉社区“清廉医院进社区义诊”活动现场,吸引了200余名群众前来咨询问诊。同时,现场发放调查问卷100份,收集医德医风、医疗质量、疫情防控等诉求、建议和意见24条。


此次“清廉医院进社区义诊”活动是该县创建“清廉医院”系列活动之一。该县坚持把“清廉医院”建设工作与深化医改、业务管理工作紧密结合起来,按照“五好”清廉医院建设标准,明确加强医院党的建设、规范医院运行机制、完善医院权利监督机制等6个方面18项重点任务。针对群众关心的“规范医疗行为”“高值医用耗材专项整治活动”等问题,实行“定格、定人、定责”的网格化监管模式,实现监察监督不留死角。


为保证清廉医院顺利推进,该县以党风廉政建设目标考核、定期或不定期督查等方式,通过查阅工作资料、谈话提醒、实地走访群众等,督促狠抓行风建设,实现患者“清”、医院“廉”、行风正。



主办单位:中共通城县纪委、通城县监察委员会
联系电话:0715-4339045    地址:通城县湘汉璐297号
  投稿邮箱:tcxjwxcb@163.com    技术支持:通城县网络信息管理办公室
网络警察

您是第位访客

关闭
清廉通城 微信号:tc4320127