当前位置:首页 > 廉政动态 > 宣传工作
通城:清廉创建蔚然成风
发布日期:2021-10-17 11:43        文章来源:咸宁市纪委监委网站

“在这片红色的土地上,我们要做清廉创建的排头兵”。塘湖镇是通城县成立第一个中共党组织——黄家边党小组、第一个乡级苏维埃政府——中塅乡苏维埃政府的所在地。


塘湖镇赓续红色基因,积极开展清廉创建,举办“红色塘湖共绘千米党旗·创清廉通城迎国庆”活动,优秀党员、烈士后人代表、劳模、五好家庭、退役军人、企业代表,老师和学生代表200余人紧紧围绕一块总面积1000余平方米、重约500斤的巨幅党旗四周,同温一次入党誓词,同听一堂通城县党史课,同诵一首红色诗词,同唱一首红歌,同走一次清廉文化长廊。


“清廉创建我们在行动……”自清廉创建工作开始以来,该县纪委监委以“创清廉通城 树新风正气”为主题,明确18项重点任务、7个创建子集、3项工作要求,落实“1+7”方案,各项创建工作蔚然成风。


“天不生仲尼、万古长如夜。”在9月28日至圣先师孔子的诞辰日,该县塘湖小学全体师生在操场隆重集会,全体学生齐声诵读国学经典《论语》十二则,书声朗朗,抑扬顿挫,声声入耳。


这是该县创建清廉学校的一个缩影。


通城县教育系统以创建“清廉学校”为契机,根据各学校实际,利用宣传橱窗、黑板报、校刊校报、校园广播站等宣传媒体宣传廉洁文化,打造“一校一品”示范点。


“给大家说个好消息,通过院里评选,我们科室获得了本月的‘清廉科室’流动小红旗……”这是该县人民医院开展“清廉医院”创建的场景。


该县卫生健康系统积极开展以“清廉行医、病人至上”为主题的清廉医院创建,注重培育、选树、宣传、学习“德技双磬”先进典型,开展“清廉科室”“清廉团队”建设,完善各项奖惩机制,打造清廉文化阵地;由点及面,对标比照,比学赶超,努力打造党风清正、院风清朗、医风清新的清廉医院。


“我们将一体推进‘清廉机关、清廉企业、清廉学校、清廉医院、清廉村居、清廉家庭、清廉文化’创建,采取线上线下互动,县直单位、镇村联动的形式,精心组织开展一系列举措新、内容实、效果好的创建活动,将清廉创建工作抓在日常、做在平时,涵养风清气正的县域经济发展环境。”该县纪委监委负责人表示。



主办单位:中共通城县纪委、通城县监察委员会
联系电话:0715-4339045    地址:通城县湘汉璐297号
  投稿邮箱:tcxjwxcb@163.com    技术支持:通城县网络信息管理办公室
网络警察

您是第位访客

关闭
清廉通城 微信号:tc4320127