当前位置:首页 > 要闻关注 > 图片新闻
通城:启动2020年党风廉政建设“宣教月”活动
发布日期:2020-07-24 11:45        文章来源:本站

“今年的‘宣教月’要围绕‘强化清廉实干担当 聚力决胜全面小康’主题,与党规党纪和监察法规宣传教育‘十进十建’活动同安排、同部署、同推进、同落实,努力开展丰富多彩的廉政教育活动,营造党风廉政建设宣传教育的强大声势和良好氛围。”7月23日,通城县召开2020年党风廉政建设宣传教育月活动动员大会,部署推进党风廉政建设“宣教月”工作。


会议现场


据了解,为确保全县党风廉政建设“宣教月”活动有序推进,该县以县委办文件印发《2020年全县党风廉政建设宣传教育月活动实施方案》,明确要求各级党委(党组)要切实履行好党风廉政建设“宣教月”活动主体责任,既发挥职能优势、精心谋划,又把握细节、注重协作,抓成效,抓责任,抓具体,形成党风廉政建设宣传教育合力。各级纪检监察机关要加强指导督办检查,确保“宣教月”活动全覆盖、无遗漏。


县委常委、县纪委书记、县监委主任陈新日作讲话


根据活动方案,今年“宣教月”活动期间,该县将重点组织开展党纪法规“学、讲、考”活动、“助力夺取‘双胜利’”主题宣传活动、“以案五说”警示教育活动、“廉洁好家风”宣传教育活动、“优秀廉洁文化作品展播”活动、党风廉政建设“四个一线”提升活动等六个方面20项活动。每项活动紧密结合该县实际,具有针对性、实效性,便于操作、便于开展,项项都是“干货”。


县纪委副书记、县监委副主任谭金林主持会议


“巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,既要保持惩治高压态势,有力削减存量、有效遏制增量,也需要筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,堵住产生腐败的漏洞。开展党风廉政建设宣传教育,就是筑牢防线、堵塞漏洞的关键一招。”该县县委常委、县纪委书记、县监委主任陈新日要求,各单位在高质量完成“规定动作”的同时,要根据各个领域、各个岗位不同特点,找准关键,切中要害,推出富有特色的“自选动作”,结合实际开展形式多样、喜闻乐见的宣传教育活动,力戒形式主义,不搞层层加码,不搞花架子,不走过场,真正做出实效,做出亮点,做出影响。


县纪委常委、县监委委员廖春丽宣读“宣教月”活动方案


会上,印发了《关于8起党员和国家公职人员酒驾、醉驾典型案例的通报》《关于7起党员和国家公职人员吸毒、涉毒典型案例的通报》《关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《关于5起形式主义、官僚主义典型案例的通报》;关刀镇、县税务局、县城管执法局、县融媒体中心、县城发集团等5家2019年“宣教月”活动先进单位作了经验交流发言。



主办单位:中共通城县纪委、通城县监察委员会
联系电话:0715-4339045    地址:通城县湘汉璐297号
  投稿邮箱:tcxjwxcb@163.com    技术支持:通城县网络信息管理办公室
网络警察

您是第位访客

关闭
清廉通城 微信号:tc4320127