当前位置:首页 > 要闻关注 > 廉政聚焦
通城县教育局:“响鼓重锤”进一步抓实 作风建设
发布日期:2021-12-13 19:35        文章来源:通城县教育局

“担当作为自身硬,践行标准能领衔。‘带彩’娱乐不参与,引领正气作风廉。酒驾醉驾当杜绝,不涉饭局好避嫌。干部‘走读’要禁止,融村帮扶党群联。政企交往讲规范,‘不准’‘必须’意志坚……”日前,通城县隽水镇教育总支书记创作的关于学习《中共通城县委关于进一步加强干部作风建设的十条意见》的“顺口溜”在朋友圈内争相转发。这是该县教育系统开展作风建设整顿活动的具体表现之一。

12月10日县委召开“全县党员干部及公职人员作风建设专项整治动员会”后,该县教育局第一时间组织全体机关干部、乡镇总支书记及中小学校长传达贯彻了会议精神,要求针对本次出台的作风建设“十条意见”认真学习,做到四个一:一次原文学习,一块宣传栏,一份责任状,一篇学习成效信息报道。

据悉,该局结合本系统实际,“磨快刀”、出狠招。局、站、校“三级联动”,在常教育的同时,对顶风违纪等问题“三个一律”进行处理,即:凡是校长酒驾醉驾、“带彩”娱乐的,一律就地免职;凡是局机关酒驾醉驾、“带彩”娱乐的,一律先调出局机关,再进行相应处理;凡是教师酒驾醉驾、“带彩”娱乐的,一律纳入负面清单管理,经济重处罚,晋级评优亮红灯。

这是该县教育系统敲响鼓、出重拳抓实作风建设工作的再对照、再夯实、再深化。作风整顿建设期间,针对各片区、各校查摆出的作风问题,要求建立问题整改台账,实行问题整改责任制,同时成立以挂片班子成员为组长的督查组,深入各学校开展督促检查,坚决破除发现问题不解决、虚解决、假解决的问题,确保问题真整改、改到位、改出成效。

“狠抓作风建设,推进全面从严治党是局党委强力推进教育改革,抓实师德师风建设的着力点。”与会的校长纷纷表示,将履行好带头之责、监督之责、属地之责,领会好精神、宣传好政策、管理好学校,锤炼教师队伍,提高教育质量,为早日实现“清风浩荡、书香弥漫、人才辈出”的通城教育愿景贡献全部力量。

据了解,该局今年以来,党纪政务处分32人,其中开除公职5人,组织处理63人。(通城县教育局 吴志强)



主办单位:中共通城县纪委、通城县监察委员会
联系电话:0715-4339045    地址:通城县湘汉璐297号
  投稿邮箱:tcxjwxcb@163.com    技术支持:通城县网络信息管理办公室
网络警察

您是第位访客

关闭
清廉通城 微信号:tc4320127