当前位置:首页 > 廉政动态 > 头条关注
肖亮强调:自觉接受更严格的监督和约束,以自身正自身硬推动全县作风建设专项整治会议精神落地落实
发布日期:2021-12-13 19:29        文章来源:通城县纪委监委

12月12日晚,全县纪检监察机关、县委巡察机构召开专题会议,贯彻作风建设专项整治动员大会会议精神,部署纪检监察机关、县委巡察机构作风建设落实工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任肖亮讲话时强调,要自觉接受更严格的监督和约束,以自身正自身硬推动全县作风建设专项整治会议精神落地落实,让人民群众在转变作风过程中看到真变化、得到真实惠。



肖亮强调,要更加自觉更加主动履行政治监督主责。要持续深化同级监督,加强对一把手监督,不断压紧压实管党治党政治责任。要发挥派驻监督作用,及时发现和纠正监督联系单位苗头性倾向性问题,教育引导全县党员干部进一步增强廉洁自律意识和拒腐防变能力。要加强风险排查评估,建立重点人员、监督难点监控机制,整体把握各单位政治生态状况,实现“精准画像”,有针对性地加强治理,促进全县政治生态持续好转。要更加突出执纪执法为民、纠风治乱为民的初心使命。做到人民群众反对什么、痛恨什么,就坚决防范和纠正什么,以更加精准有效的监督执纪执法回应群众期盼,让人民群众看到真变化、得到真实惠。拓宽信访举报渠道,将监督触角延伸到全过程各方面,发挥村级纪检委员和群众监督作用,积极回应群众诉求,让人民群众切身感受到纪检监察就在身边、正风反腐就在身边,以正风肃纪、反腐惩恶的新成效取信于民,努力让人民群众在每一个执纪执法案件中感受到公平正义。要更加自觉接受更严格的监督和约束。打铁必须自身硬,正人必先正己,纪检监察机关不是天然的“保险箱”,纪检监察干部也不具备天然免疫力,要自觉把贯彻执行县委十条意见融入到“两个维护”的具体行动中,以更高标准、更严要求率先垂范,把遵守纪律规矩和接受监督作为行动自觉。



肖亮要求,全县纪检监察干部要进一步提高政治站位、加强政治学习、坚定政治方向,严格按照县委统一部署,深化政治监督,着力发现和纠治有令不行、有禁不止的行为,不折不扣推动党中央决策部署和县委工作要求落地落实,真正把“两个维护”落实到具体工作中、体现在一言一行上。


    

    会上,肖亮与县纪委监委班子成员、班子成员与全体纪检监察干部签订了《作风建设承诺书》。



主办单位:中共通城县纪委、通城县监察委员会
联系电话:0715-4339045    地址:通城县湘汉璐297号
  投稿邮箱:tcxjwxcb@163.com    技术支持:通城县网络信息管理办公室
网络警察

您是第位访客

关闭
清廉通城 微信号:tc4320127