当前位置:首页 > 廉政动态 > 基层风采
通城县关刀镇:用“活教材”警示身边人
发布日期:2020-10-29 19:25        文章来源:咸宁日报

“警示教育片中,这些违纪违法党员干部,都在欲望的驱使下一步步丧失党性原则,最终受到了应有的严惩。”日前,通城县关刀镇副镇长刘四敏观看完警示教育片《神圣的公权力Ⅱ》后,深有感触地说。

这是关刀镇围绕“强化清廉实干担当,聚力决胜全面小康”主题,扎实开展系列活动,推进党风廉政建设“宣教月”活动的一个镜头。

9月以来,该镇坚持把加强警示教育作为深入推进全面从严治党的重要抓手,坚持用身边的“活教材”,念好警示教育“紧箍咒”。努力通过学习违纪违法典型案例通报、《咸宁市农村党员干部警示案例选编》等,以警示教育片必看、案例通报必学、忏悔录必思的具体行动,切实帮助党员干部和公职人员筑牢拒腐防变思想防线。

“在思想境界上,要强化‘四种意识’,即增强党的意识、群众意识、责任意识、自律意识;在道德修养上,要做到‘五慎’,即慎初、慎独、慎友、慎言、慎好……”支部主题党日活动上,该镇党委书记黎记明以《坚守底线 不越红线》为题,为全镇150余名党员干部上廉政党课的举动,引领该镇党委班子成员、各村(社区)支部书记、市县驻村第一书记纷纷走上廉政讲台,为所在支部党员讲授廉政党课40余场。(吴莞)



主办单位:中共通城县纪委、通城县监察委员会
联系电话:0715-4339045    地址:通城县湘汉璐297号
  投稿邮箱:tcxjwxcb@163.com    技术支持:通城县网络信息管理办公室
网络警察

您是第位访客

关闭
清廉通城 微信号:tc4320127