当前位置:首页 > 公示公告
关于4起违反中央八项规定精神问题 典型案例的通报
发布日期:2021-04-30 17:06        文章来源:本站

近期,全县各级纪检监察机关严肃查处了一批违反中央八项规定精神问题。现将4起典型案例通报如下。

1.麦市镇花园村党支部书记、村委会主任杜家祥违规收受礼品礼金问题。2017年1月19日,麦市镇花园村村民黎某某为感谢杜家祥帮助其成功申报危房改造项目补助,在杜家祥家中送给其1500元红包。2020年7月2日,县委第三巡察组发现该问题后,杜家祥将1500元“感谢费”予以退还。2021年1月,杜家祥因其他问题仍在处分期内,受到党内严重警告处分。

2.通城县中药材公司原经理黄国斌违规兼职取酬问题。2018年7月至10月,黄国斌任县中药材公司经理期间,违规在县福顺和公司领取基本工资、加班费等报酬共计2400元。2021年2月,黄国斌因其他问题一并受到党内严重警告处分。

3.马港镇何婆桥村原党支部书记、村委会主任徐炎炳等人违规发放津补贴问题。2016年,我县重大交通项目通界高速公路马港段启动后,因修建道路需征用何婆桥村部分土地,由何婆桥村委会负责协助马港镇政府做好征地协调工作。时任何婆桥村党支部副书记兼出纳徐功济提议,经村“两委”班子集体研究同意,分别于2016年3月、12月,违规发放“两委”班子成员津补贴共计4.91万元。鉴于其主动上交违纪所得,2021年3月,徐炎炳、徐功济受到诫勉处理。

4.隽水镇白沙社区二组原组长王正安等人接受管理服务对象旅游活动安排问题。2017年,九宫车站开发商吴某某、丰速车行老板黎某某以报旅游团的方式,出资邀请王正安、时任白沙社区二组组代表王正明、王正同、杜耀庚、吴胜5人前往云南旅游,共花费2万元左右。另外,时任白沙社区二组组代表王正发、郑林云、组出纳王正义因有事未一同前往,事后黎某某给其每人1000元现金当作旅游费用。2021年3月,王正安、王正明、王正同、王正义受到诫勉处理;杜耀庚、吴胜、王正发、郑林云受到批评教育处理,违纪资金全部予以收缴。 

节假日是“四风”问题的易发高发期,也是党员干部廉洁自律的考验期,更是作风建设成效的检验期。全县各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述精神,结合党史学习教育,以马不离鞍、缰不松手的定力,切实增强落实中央八项规定精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉。各级纪检监察机关要深刻认识推进党的作风建设的重要性、紧迫性,紧盯重要场所、关键节点,尤其加大对换届前后“四风”问题的监督检查,严查在项目指挥部、单位食堂、农家乐、私人会所等场所违规公款吃喝、接受管理和服务对象宴请等问题;严查公务接待饮酒、工作日午间饮酒问题;严查同事之间、上下级之间违规组织或参加接风饯行、迎来送往等吃请问题,坚持标本兼治,严肃追责问责,打好纠治“四风”持久战、攻坚战,确保换届期间风清气正。



中共通城县纪委

 2021年4月30日


主办单位:中共通城县纪委、通城县监察委员会
联系电话:0715-4339045    地址:通城县湘汉璐297号
  投稿邮箱:tcxjwxcb@163.com    技术支持:通城县网络信息管理办公室
网络警察

您是第位访客

关闭
清廉通城 微信号:tc4320127